豆苗入りゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは、縦半分に切り、5mmくらいの幅で切ります。
豆苗は、5cm幅で切ります。
豆腐は、1000wで2分くらいレンチンし、出てきた水分を切ります。 - 2 フライパンに油をひき、豚肉とゴーヤともやしを炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら、豆腐と豆苗を入れ、塩こしょうを振り、白だしと醤油とかつお節を入れて、ひと混ぜし、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)