豆苗入りゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

豆苗入りゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 1,000円前後
はわゆり
はわゆり
あっさりした味付けで、いくらでも食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、縦半分に切り、5mmくらいの幅で切ります。
    豆苗は、5cm幅で切ります。
    豆腐は、1000wで2分くらいレンチンし、出てきた水分を切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉とゴーヤともやしを炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、豆腐と豆苗を入れ、塩こしょうを振り、白だしと醤油とかつお節を入れて、ひと混ぜし、完成です。

きっかけ

豆苗が安かったので。

  • レシピID:1040028393
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルお疲れ気味の方夏バテ対策ビタミンの多い食品の料理とうみょう(豆苗)
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る