大根と豚バラのニンニクオイスター炒め レシピ・作り方

大根と豚バラのニンニクオイスター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
やわらか大根とニンニク香るこってり豚バラの炒め物!下茹でがポイント!
ビールにとってもあいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、一口大に切る。大根は真ん中の部分から上を使うと良いです。鍋を大根が浸るくらいまで入れ、塩を入れて弱火で茹でる。だいたい15分ほど。
  2. 2 この間にニンニクの皮を剥き、うすく切る。しいたけを3ミリ程度の厚さに切る。
  3. 3 大根が茹で上がったら、多めに引いたフライパンにニンニク、しいたけ、豚バラ肉を入れ、炒めていく。8割ぐらい、肉に火が通ったら大根、オイスターソース、しょうゆを加え炒める。
  4. 4 1分ほど炒めて全体的に馴染んだら火を止めてごま油を垂らし完成!

きっかけ

大根があったので。

おいしくなるコツ

下茹でがポイントなので、大根は定期的に動かして全体に火が通るようにしてください!

  • レシピID:1040028143
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根ビールに合うおつまみガーリック・にんにくオイスターソース大根
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る