味噌もコチュジャンも使わずマーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
絹豆腐→一口大に
豚こま→キッチンハサミで小さく
ニンニク&生姜→みじん切り - 2 フライパンにごま油を熱して豚こま、豆板醤を入れたら肉の色が変わるまで炒める。
- 3 ニンニク&生姜、◎、絹豆腐の順に入れたらグツグツしてくるまで煮て、味見をして良ければ水溶き片栗粉を入れて豆腐が崩れないようにゆっくりかき混ぜ、とろみが付いたら火をとめる。
-
4
カットネギをのせ、ごま油をフライパンに1周回し入れたら完成。
お好みでラー油を入れてもOK
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)オイスターソース
レポートを送る
2 件
挽き肉より食べ応えUP(^w^)