鶏肉と舞茸の甘辛炒め レシピ・作り方

鶏肉と舞茸の甘辛炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
ご飯に乗せて丼にして食べても美味しいし、おつまみにも!

材料(2人分)

  • 鶏肉細切れ 150g
  • 舞茸 1パック
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ3
  • ごま油 小さじ1
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、鶏肉と手でちぎってほぐした舞茸を焼きます。
  2. 2 焼けたら、砂糖、酒、醤油を入れて全体に絡めたら火を止め、器に盛ります。
  3. 3 千切りした大葉をのせて完成です。

きっかけ

簡単に作れるものをと思って。

  • レシピID:1040027922
  • 公開日:2023/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ビールに合うおつまみ作り置き・冷凍できるおかず黒・茶系のおかずまいたけ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る