ゴーヤとちりめんじゃこの味噌炒め(少し豚肉入り) レシピ・作り方

ゴーヤとちりめんじゃこの味噌炒め(少し豚肉入り)
  • 5分以内
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
ご飯のお供に最適です!!お弁当にも◎

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは3mmくらいの幅で切ります。
    味噌と砂糖と酒を、味噌がなめらかになるように混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、ゴーヤと豚肉とちりめんじゃこを炒めます。
  3. 3 ゴーヤと豚肉に火が通ったら、調味料を入れ、全体に絡んだら、かつお節をかけて完成です。

きっかけ

ほかの料理でゴーヤと豚肉を使っていて、もう1品何か作ろうと思って。

  • レシピID:1040027538
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビールに合うおつまみ作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜ちりめんじゃこ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る