ハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンニクを薄切りに、にんじんを銀杏切りにし、バターをいれた鍋に入れ、小麦粉と弱火で炒める。
- 2 小麦粉が透明になったら牛肉と黒胡椒を入れ、火が通るまで中火で炒める。火が通ったら、赤ワインを加え、アルコールを飛ばす。水を700ml、トマト缶、刻んだトマト、コンソメを加える。
-
3
ケチャップ、ウスターソースで味を整え、ローリエを入れ、弱火でぐつぐつ15分程度煮込む。マイタケを加え、5分さらに煮込んだら完成!
オムライスやサフランライス、などに掛けてください!
あなたにイチオシの商品
関連情報
まぼまぼまん
酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)