もやしと小松菜とほうれん草のポン酢和え レシピ・作り方

もやしと小松菜とほうれん草のポン酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
さっぱりしていて箸休めに良いです^ - ^

材料(6、7人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて5cm幅に切ります。
    もやしはフライパンで炒め、透明になったら火を止めます。
    小松菜は3cm幅に切り、1000wで1分半レンチンします。
  2. 2 全ての野菜と調味料、ごまを混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

サッパリした副菜がほしかったから。

  • レシピID:1040027216
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ポン酢緑系のおかず小松菜もやし
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/12/28 17:40
    もやしと小松菜とほうれん草のポン酢和え
    箸休めにちょうどいいですね。さっぱりして美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/11/30 20:50
    もやしと小松菜とほうれん草のポン酢和え
    さっぱりして美味しかったです(*^-^*)
  • pコ
    pコ
    2021/05/03 17:35
    もやしと小松菜とほうれん草のポン酢和え
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る