本格汁なし坦々うどん レシピ・作り方

本格汁なし坦々うどん
  • 約30分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
本格の汁なし坦々。うどんで作ることで平太麺を意識しました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉を塩胡椒で炒め、炒まったら甜麺醤、粉山椒を加え、弱火で炒める。よく混ざったら別の皿にとりだす。
  2. 2 同じフライパンにごま油に豆板醤、ねり胡麻、すり鉢で擦った花椒を加え、弱火で混ぜながら溶かす。
  3. 3 どんぶりに先程作った油を入れる。ラー油、鶏がらスープの素、しょうゆを加える。
  4. 4 冷凍うどんと小松菜を茹でる。
  5. 5 湯切りしたうどんとミンチと5cm程度に切った小松菜を盛り、粉山椒を仕上げに散らしたら完成!
  6. 6 よく混ぜてからお召し上がりください。

きっかけ

汁なし坦々麺が食べたくて

おいしくなるコツ

すりごまをかけて追いすりごまをしてもいいと思います!

  • レシピID:1040026244
  • 公開日:2021/03/08
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