本格汁なし坦々うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉を塩胡椒で炒め、炒まったら甜麺醤、粉山椒を加え、弱火で炒める。よく混ざったら別の皿にとりだす。
- 2 同じフライパンにごま油に豆板醤、ねり胡麻、すり鉢で擦った花椒を加え、弱火で混ぜながら溶かす。
- 3 どんぶりに先程作った油を入れる。ラー油、鶏がらスープの素、しょうゆを加える。
- 4 冷凍うどんと小松菜を茹でる。
- 5 湯切りしたうどんとミンチと5cm程度に切った小松菜を盛り、粉山椒を仕上げに散らしたら完成!
- 6 よく混ぜてからお召し上がりください。
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