鳥もも肉のレモン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レモンを細かくする。(輪切りにし、それを細かく切るとうまくいきます。また、輪切りの段階で種は全部取り除いてください。)
- 2 油の引いたフライパンで鳥もも肉を皮目から中火で蓋をして3分焼く。火は通さなくてオッケー。皮がカリッとし、表面の色が変わる程度でOK!これから煮込むので、火の通し過ぎに注意!
- 3 白菜を洗って一口大に、にんじんを細切りに、マイタケを細かく割く。焼いた鳥肉は一口大に切る。
- 4 鳥を焼いたフライパンで野菜と鶏肉を炒める。軽く炒めたら、水700cc、酒大さじ2、鶏がらスープの素大さじ2、塩ふたつまみ、レモンを入れて煮込んでいく。塩で塩気を調節してください。
- 5 5分程度煮込んだら黒胡椒をかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
まぼまぼまん
酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)