ニラ玉スープ レシピ・作り方

ニラ玉スープ
  • 約15分
  • 100円以下
まぼまぼまん
まぼまぼまん
簡単汁物。春雨を入れてスープ春雨にしても美味しいです。

材料(2人分)

  • ニラ 1パック
  • 800ml
  • 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • 1個
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラを5cm程度の長さに切る。
  2. 2 水をニラをいれ、沸かし、塩、鶏がらスープの素を入れ、3分程度煮る。
  3. 3 溶き卵を入れ、固まったらごま油を垂らし完成!

きっかけ

ニラを消費したくて。

おいしくなるコツ

ニラを入れて煮ることでニラの香りがよく出ます!

  • レシピID:1040025618
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら男の簡単料理簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る