失敗しないカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 裂いたマイタケとヒラタケ、薄く切った玉ねぎと小さく切ったベーコンをサラダ油の引いたフライパンで塩胡椒で炒める。
- 2 大量のお湯に塩を大さじ3入れ、パスタを200g茹でる。
- 3 パスタを茹で時間の1分前に取り出し、ザルにあげておく。炒めた具に、豆乳300mlいれ、粉チーズを大さじ2杯入れ、沸騰させる。パスタを入れ、30秒程度和えたら火を止める。
-
4
火を止めた後卵の黄身を入れ、素早く混ぜる。皿に盛りつけ、黒胡椒をひとつまみかける。
豆乳でなくても、牛乳でもおいしくいただけます。
きっかけ
湯煎してソースをあっためる方法とかいろいろ考えましたが、これが一番楽でうまくいきます。
おいしくなるコツ
豆乳は煮詰めましょう。黄身は余熱で混ぜると失敗しにくいです。
- レシピID:1040025129
- 公開日:2021/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません