サーモンと焼き野菜のバルサミコかけ(ふるさと納税) レシピ・作り方

サーモンと焼き野菜のバルサミコかけ(ふるさと納税)
  • 約30分
  • 500円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
焼き野菜と白糠町のサーモンにバルサミコがよくあいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白糠町のふるさと納税の返礼品の北海道サーモンを使います。
  2. 2 40度程度のお湯に塩を少し塩辛いくらい入れ、9%程度の食塩水を作りサーモンを溶かす。ドリップがでる温度帯を一気に抜けることができます。また浸透圧がかからず、うまみを逃げにくいです。
  3. 3 溶かしている間にナスとエリンギを、魚焼き器に入れ、焼いていく。時々裏返す。
  4. 4 溶けたらキッチンペーパーでよくふく。
  5. 5 15分程度焼いたら、ナスとエリンギを切り、少し冷ます。
  6. 6 サーモンを薄く切り、冷ましたナスとエリンギを盛る。上にバルサミコ酢、オリーブオイル、しょうゆをかけ、黒胡椒をかけて完成!

きっかけ

お高い味が食べたくて。

おいしくなるコツ

解凍の仕方がポイント。ミスると水気のない身になります。

  • レシピID:1040025111
  • 公開日:2021/01/07
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カテゴリ
サーモン簡単魚料理簡単夕食簡単おつまみバルサミコ酢
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