サーモンと焼き野菜のバルサミコかけ(ふるさと納税) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白糠町のふるさと納税の返礼品の北海道サーモンを使います。
- 2 40度程度のお湯に塩を少し塩辛いくらい入れ、9%程度の食塩水を作りサーモンを溶かす。ドリップがでる温度帯を一気に抜けることができます。また浸透圧がかからず、うまみを逃げにくいです。
- 3 溶かしている間にナスとエリンギを、魚焼き器に入れ、焼いていく。時々裏返す。
- 4 溶けたらキッチンペーパーでよくふく。
- 5 15分程度焼いたら、ナスとエリンギを切り、少し冷ます。
- 6 サーモンを薄く切り、冷ましたナスとエリンギを盛る。上にバルサミコ酢、オリーブオイル、しょうゆをかけ、黒胡椒をかけて完成!
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まぼまぼまん
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