サーモンポキ(白糠町のふるさと納税の返礼品) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白糠町の返礼品の北海道サーモンを使いました。特徴としては冷凍品なため、刺身というよりも加工用に使うのが良さげな感じです。
- 2 サーモンは半生に回答し、パッケージごと包丁で切るとよいです。余った方はパッケージの露出している部分にラップを巻き、冷凍庫へ。
- 3 サーモンを細切りにする。ニラを細かく刻んで入れる。
- 4 しょうゆ小さじ1、みりん小さじ1(煮沸済)、すだち1個の絞り汁、ごま油数滴、黒胡椒をひとつまみ入れ、よく混ぜる。盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません