サーモンポキ(白糠町のふるさと納税の返礼品) レシピ・作り方

サーモンポキ(白糠町のふるさと納税の返礼品)
  • 約15分
  • 500円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
白糠町のサーモンを使った料理。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白糠町の返礼品の北海道サーモンを使いました。特徴としては冷凍品なため、刺身というよりも加工用に使うのが良さげな感じです。
  2. 2 サーモンは半生に回答し、パッケージごと包丁で切るとよいです。余った方はパッケージの露出している部分にラップを巻き、冷凍庫へ。
  3. 3 サーモンを細切りにする。ニラを細かく刻んで入れる。
  4. 4 しょうゆ小さじ1、みりん小さじ1(煮沸済)、すだち1個の絞り汁、ごま油数滴、黒胡椒をひとつまみ入れ、よく混ぜる。盛り付けて完成!

きっかけ

白糠町に寄付したので作りました。

おいしくなるコツ

時間を置いて食べると染み込んで良くなります。

  • レシピID:1040024805
  • 公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
サーモン混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立