里芋の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋の皮を包丁で剥きます。ペティナイフでやるとやりやすいです。
- 2 一口大に切る。水を少し入れ、800wで6分ぐらいチンをする。柔らかさが足りなければ少しずつチンの時間を増やす。
- 3 しょうゆ大さじ3、みりん大さじ1、砂糖小さじ1、ごま油を小さじ1/2入れる。ニンニクを2かけすりおろしにして加え、混ぜてなじませる。
- 4 10分程度なじませたら、片栗粉につけてサラダ油であげる。片栗粉は表面に軽く付く程度で。
- 5 3.4分を目安に全体が色づいたら完成。全体に塩をひとつまみまぶして食べてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まぼまぼまん
酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)