ヘルシー★高野豆腐の射煮込み レシピ・作り方

ヘルシー★高野豆腐の射煮込み
  • 約30分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
じっくり、コトコト煮るだけですが、
美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は表示通り
    戻している間に、
    鶏むね肉を細かく刻み
    叩き挽肉を作り、●を加え練り合せ、4等
    分にする。
  2. 2 高野豆腐が戻ったら両手で挟み、押し洗いし
    しっかり水分絞り
    1枚を半分に切り、切り口から厚みを半分にするように、切込みを入れ袋にし(1)を詰め込む。
  3. 3 鍋に◎を加え
    ひと煮たちさせ
    (2)を入れ、落とし蓋をし、弱火で20分位
    煮る。
  4. 4 (3)に小松菜を加え1~2分煮る。

きっかけ

夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は皮なしで、柔らかいので3分あれば 挽肉になります。 煮る火は弱火で。

  • レシピID:1040022611
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず小松菜鶏むね肉
料理名
高野豆腐の射込み煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にゃんめい
    にゃんめい
    2022/05/02 13:04
    ヘルシー★高野豆腐の射煮込み
    あたたかい物が食べたくなり、射込みが頭に浮かびました。お陰様で美味しくでき、家族も喜んでくれました。 ☆ありがとうございました☆
  • いちねこ
    いちねこ
    2021/04/17 19:37
    ヘルシー★高野豆腐の射煮込み
    少なめに作ったのを後悔するくらい美味しかったです♪近々また作る予定です。ご馳走様でした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る