ヘルシー★高野豆腐の射煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐 2個
- 鶏むね肉(鶏むね肉挽肉でも) 50g
- ●酒・片栗粉・醤油 各小匙1
- ●生姜(チューブ) 1㎝
- ●塩 少々
- ◎だし汁 200cc
- ◎酒・みりん 各大匙1
- ◎きび砂糖・醤油 各小匙1
- ◎塩 小匙1/3
- 小松菜 40g
作り方
-
1
高野豆腐は表示通り
戻している間に、
鶏むね肉を細かく刻み
叩き挽肉を作り、●を加え練り合せ、4等
分にする。 -
2
高野豆腐が戻ったら両手で挟み、押し洗いし
しっかり水分絞り
1枚を半分に切り、切り口から厚みを半分にするように、切込みを入れ袋にし(1)を詰め込む。 -
3
鍋に◎を加え
ひと煮たちさせ
(2)を入れ、落とし蓋をし、弱火で20分位
煮る。 - 4 (3)に小松菜を加え1~2分煮る。
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- 料理名
- 高野豆腐の射込み煮
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美味しいです♪