大根葉とねぎのベーコン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ねぎは十字に切り込みを入れ、端から細かく刻んでいく。ベーコンは細切りにする。
- 2 大根葉は根元をよく洗い、細かく刻む。
- 3 フライパンに油を熱し、ベーコンとおろしにんにくを炒める。ベーコンに火が通ったらネギを加え1分程炒める。
- 4 大根葉を加え、酒、醤油、みりんを入れる。全体を手早く炒め、大根葉がしんなりしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根葉とねぎのベーコン炒め
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)