香ばし醤油味のきのこタップリ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉 約55g
- ★キャベツ(ザク切り) 約80g
- ★長葱:緑部分(1cm斜め切り) 約35g
- ★人参(2mm厚5mm巾に切る) 約20g
- ★しいたけ(5mmに切る) 中1個(約15g)
- ★しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約25g
- ★まいたけ(手でほぐす) 約25g
- 味の素 10振
- うどん 170g
- 焼きうどん粉末ソース 1袋
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 主な具材を揃えます。
- 2 うどんと焼きうどん粉末ソースを揃えます。
- 3 熱したフライパンに、サラダ油をしき、豚バラ肉を炒めます。
- 4 豚バラ肉に、火が通ったら★を加え、味の素を振り、強火で、炒めます。
- 5 うどんは、電子レンジ500W 1分加熱します。
- 6 「4」に、加熱したうどんを投入し、中火で、混ぜ炒めます。
- 7 「6」に焼きうどん粉末ソースを、回しかけ、よーく混ぜ合わせます。
- 8 器に盛り付け【完成で〜す♫】
- 9 この場合の「香ばし醤油味:焼きうどん」は、これの1人分を使いました。
きっかけ
旦那ちゃんのリクエストで。。昼食に。。
おいしくなるコツ
パッケージに書かれている「作り方」では、うどんを入れたら「水を加える」と書いてありますが、ベットリするので、電子レンジで1分、加熱する事をオススメします♫。
- レシピID:1040022056
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません