香ばし醤油味のきのこタップリ焼きうどん レシピ・作り方

香ばし醤油味のきのこタップリ焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
ヘルシーな1品デス♫。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 主な具材を揃えます。
  2. 2 うどんと焼きうどん粉末ソースを揃えます。
  3. 3 熱したフライパンに、サラダ油をしき、豚バラ肉を炒めます。
  4. 4 豚バラ肉に、火が通ったら★を加え、味の素を振り、強火で、炒めます。
  5. 5 うどんは、電子レンジ500W 1分加熱します。
  6. 6 「4」に、加熱したうどんを投入し、中火で、混ぜ炒めます。
  7. 7 「6」に焼きうどん粉末ソースを、回しかけ、よーく混ぜ合わせます。
  8. 8 器に盛り付け【完成で〜す♫】
  9. 9 この場合の「香ばし醤油味:焼きうどん」は、これの1人分を使いました。

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで。。昼食に。。

おいしくなるコツ

パッケージに書かれている「作り方」では、うどんを入れたら「水を加える」と書いてありますが、ベットリするので、電子レンジで1分、加熱する事をオススメします♫。

  • レシピID:1040022056
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんまいたけしめじしいたけキャベツ
関連キーワード
9110 人参 きのこ 長葱
料理名
香ばし醤油味のきのこタップリ焼きうどん
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る