筍とベビー帆立の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米ともち米を研ぎ、水(分量外)に1時間程漬けておく。人参は千切りにする。筍は食べやすい大きさに切る。
- 2 油揚げは熱湯(分量外)を回しかけ、細切りにする。
- 3 米ともち米を炊飯器に入れ、薄口醤油、みりん、酒を加えたら、かつお出汁を2合の目盛りのところまで入れる。全体を混ぜる。
- 4 人参、ベビー帆立、油揚げをのせ炊飯する。炊きあがったら全体を混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 筍とベビー帆立の炊き込みご飯
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)