椎茸と高野豆腐、ほうれん草の煮物 レシピ・作り方

椎茸と高野豆腐、ほうれん草の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
高野豆腐&干し椎茸の乾物同士をめんつゆで簡単に煮ています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水に一晩漬けて戻す。石突きを取り、一口大に切る。ほうれん草は3㎝の長さに切る。柚子の皮は千切りにする。
  2. 2 高野豆腐はぬるま湯(分量外)に漬け、手で優しく押しながら戻す。この作業を2-3かい繰り返す。戻ったら食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に高野豆腐、椎茸、めんつゆと椎茸の戻し汁を加え火にかける。
  4. 4 中弱火で10分程煮たらほうれん草を加える。さらに3分程煮たら火を止める。器に盛り、柚子の皮を乗せたら出来上がり。

きっかけ

常備している乾物を利用した一品です。

  • レシピID:1040021964
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐干し椎茸
料理名
椎茸と高野豆腐、ほうれん草の煮物
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る