椎茸と高野豆腐、ほうれん草の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 干し椎茸 2枚
- 高野豆腐 2枚
- ほうれん草 1束
- 柚子の皮 少々
- めんつゆ(3倍濃縮) 大4
- 水 2カップ
作り方
- 1 干し椎茸は水に一晩漬けて戻す。石突きを取り、一口大に切る。ほうれん草は3㎝の長さに切る。柚子の皮は千切りにする。
- 2 高野豆腐はぬるま湯(分量外)に漬け、手で優しく押しながら戻す。この作業を2-3かい繰り返す。戻ったら食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に高野豆腐、椎茸、めんつゆと椎茸の戻し汁を加え火にかける。
- 4 中弱火で10分程煮たらほうれん草を加える。さらに3分程煮たら火を止める。器に盛り、柚子の皮を乗せたら出来上がり。
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- 料理名
- 椎茸と高野豆腐、ほうれん草の煮物
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
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