えのきとそばの実の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 そばの実はたっぷりの水(分量外)に2-3時間漬けておく。一旦水を捨て、再び★水を注ぐ。
-
2
中火にかけ、15分程茹でたらざるに上げ水気を切る。
長ネギは小口切りにする。えのき石突きを取り2-3㎝の長さに切る。 - 3 鍋に出汁とネギ、えのきを入れ火にかける。中火で5分程煮る。そばの実を加えたらひと煮立ちする前に味噌を溶き入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- えのきとそばの実の味噌汁
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)