あさりの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 殻つきあさり 200g
- 酒 大1
- 白みそ 大2
- 砂糖 大1
- 酢 大1
作り方
- 1 あさりは殻を洗い、鍋に入れる。酒を振って蓋をして10分程強火にかける。口が開いたら火を止めあさりの身を出す。
- 2 白みそと砂糖、酢をよく混ぜ合わせる。
- 3 1のあさりの身を加え、和えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あさりの酢味噌和え
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)