あさりの酢味噌和え レシピ・作り方

あさりの酢味噌和え
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
あさりのむき身を酢味噌で和えました。

材料(4人分)

  • 殻つきあさり 200g
  • 大1
  • 白みそ 大2
  • 砂糖 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 あさりは殻を洗い、鍋に入れる。酒を振って蓋をして10分程強火にかける。口が開いたら火を止めあさりの身を出す。
  2. 2 白みそと砂糖、酢をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 1のあさりの身を加え、和えたら出来上がり。

きっかけ

あさりをむき身にしておつまみを作りました。

  • レシピID:1040021692
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりワインに合うおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
あさりの酢味噌和え
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る