ネギと干し貝柱のおつまみ レシピ・作り方

ネギと干し貝柱のおつまみ
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
ネギと貝柱で簡単おつまみの完成です。

材料(4人分)

  • 小ねぎ 4本
  • 干し貝柱 2個
  • 100cc
  • 大2
  • 醤油 大1
  • みりん 小2

作り方

  1. 1 小ねぎは根元を落とし、3㎝の長さに切る。干し貝柱は水に半日ほど漬けて戻したら貝柱をほぐす。
  2. 2 鍋に小ねぎと貝柱を戻し汁ごと入れる。酒、醤油、みりんを加え火にかける。
  3. 3 中火で5-10分程加熱し、ネギに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

干し貝柱があったので、ねぎと合わせてみました。

  • レシピID:1040021098
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ万能ねぎ長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギと干し貝柱のおつまみ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る