ネギと干し貝柱のおつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小ねぎ 4本
- 干し貝柱 2個
- 水 100cc
- 酒 大2
- 醤油 大1
- みりん 小2
作り方
- 1 小ねぎは根元を落とし、3㎝の長さに切る。干し貝柱は水に半日ほど漬けて戻したら貝柱をほぐす。
- 2 鍋に小ねぎと貝柱を戻し汁ごと入れる。酒、醤油、みりんを加え火にかける。
- 3 中火で5-10分程加熱し、ネギに火が通ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ネギと干し貝柱のおつまみ
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)