山菜水煮で簡単おこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 1合
- もち米 2合
- 山菜水煮 200g
- 酒 大1
- 醤油 大1&1/2
- みりん 大1
- 水 3合の目盛りまで
作り方
- 1 米ともち米を洗い、2時間ほど浸水させておく。浸水したら水気を切る。山菜の水にもざるに空け、水気を切る。
- 2 炊飯器に米ともち米を入れ、3合の目盛りまで水を注いだら、酒、醤油、みりんを加え軽く混ぜる。
- 3 山菜を上に乗せ、炊飯する。炊きあがったら全体を混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- 山菜水煮で簡単おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません