簡単和風リゾット風(材料の保存方法だけでも見て!) レシピ・作り方

簡単和風リゾット風(材料の保存方法だけでも見て!)
  • 約30分
  • 300円前後
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キノコは石突きを取れば冷凍保存可能
玉ねぎは皮付きで常温1ヶ月、ソーセージ・ベーコンも冷凍可能
ご飯もチーズも冷凍でき、味噌も長期冷蔵保存可能
ご参考までに〜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは荒いみじん切りに、キノコは石突き(茎みたいな部分)をとって種類に寄っては食べやすい大きさに、ソーセージは2mm幅ぐらいの輪切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら①の材料を炒めます
  3. 3 炒まってきたら、水、味噌、コンソメ顆粒を入れて一煮立ちさせ、塩・胡椒で味を整えます
    ※最悪、味噌もコンソメ顆粒もなくて大丈夫です
    和風ではなくなりますが、あくまでリゾット風なので
  4. 4 牛乳を入れて沸いてきたら、ご飯ととろけるチーズを入れて混ぜ、ほんの少しとろみが出たら完成

きっかけ

一人暮らしのズボラさを極めています

おいしくなるコツ

足りない材料があっても、おいしかったらオールOKです! ちゃんと自炊したって満足感が得られます キノコは冷凍出来るので、4種類ぐらい買ってミックスしたものを使いました

  • レシピID:1040020682
  • 公開日:2020/03/07
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カテゴリ
リゾット300円前後の節約料理簡単夕食その他のごはん料理残りごはん・冷ごはん
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