人参スープ レシピ・作り方

人参スープ
  • 約30分
  • 500円前後
bookmark7
bookmark7
人参がたくさん入っているけど全く味がしません(^-^)
色も人参っぽくないのでカボチャスープに似ています

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを入れて弱火で温める
  2. 2 玉ねぎは繊維と垂直にスライスして鍋に入れ炒める
  3. 3 人参も横にスライスする
    鍋の中の玉ねぎに塩を約1つまみ加え、透けてきたら人参も一緒に炒め、また塩を約1つまみ加える
  4. 4 洗ってないお米と水とブイヨンを入れて煮込み、アクをとる
  5. 5 約4分の1に水分が減ったら粗熱をとってミキサーにかける
  6. 6 (こし器があれば、こしながら)鍋に戻して火にかけ、牛乳を入れる
  7. 7 火が通ったら生クリームを入れ、塩、こしょうで味を整えて器に盛り、刻んだパセリをのせる

きっかけ

実習で習っておいしかったので家でも作ってみました

  • レシピID:1040012296
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープにんじん玉ねぎ
料理名
人参スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る