和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで透けるまで炒める
- 2 ボウルにひき肉、玉ねぎ、豆腐、卵、パン粉、塩コショウ、ブラックペッパー、濃口醤油をいれてよくこねる
-
3
真ん中を窪ませてハンバーグを焼く
出来たら油をクッキングペーパーなどで拭き取る -
4
《和風ソース》
綺麗なフライパンに水、濃口醤油、しめじを加えて火にかける
このときしめじにはしっかり火を通しましょう - 5 最後に、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ハンバーグにかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)