玉ねぎと人参とウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

玉ねぎと人参とウインナーのコンソメスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ウインナーの旨みがあり美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにする。
    人参は半月切りにする。
    ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し1を炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら水とコンソメを加えて煮る。
  4. 4 具材に火が通ったら塩、こしょうで味を調える。
  5. 5 器に盛り付け、パセリを振って完成。

きっかけ

あるものでスープを作りました。

  • レシピID:1300033008
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎコンソメスープにんじんスープにんじん玉ねぎスープ
関連キーワード
玉ねぎのスープ 玉ねぎスープ 人参のスープ 人参スープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • のきさと
    のきさと
    2023/07/06 13:43
    玉ねぎと人参とウインナーのコンソメスープ
    簡単に美味しく出来ました!
    レシピありがとうございます。
  • Anoa
    Anoa
    2022/03/22 20:22
    玉ねぎと人参とウインナーのコンソメスープ
    はじゃじゃさん、こんばんは〜♪
    炒めてからのスープは旨味が違いますよね❣
    とっても美味しかったです(๑>؂<๑)۶
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2022/03/05 19:36
    玉ねぎと人参とウインナーのコンソメスープ
    炒めたら野菜の旨味がより出てきて美味しかったです!
  • rila7998
    rila7998
    2021/08/16 16:28
    玉ねぎと人参とウインナーのコンソメスープ
    参考にさせていただきました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る