ゴーヤと紫蘇の小鉢 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 1本
- 塩 小1/4
- 紫蘇 4枚
- 甘酢 大3
- 薄口醤油 小2
- 砂糖 小1
作り方
- 1 ゴーヤは種を取り、3mmほどの千切りにしたら分量の塩を加えてもみ、10分程置く。熱湯でさっと茹でてざるに上げて水気を切る。
-
2
紫蘇は茎を除いて小さくちぎる。
ボールにゴーヤと紫蘇を入れ、甘酢と醤油、砂糖を加えて混ぜる。そのまま10分程置いて味をなじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと紫蘇の小鉢
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)