ゴーヤと紫蘇の小鉢 レシピ・作り方

ゴーヤと紫蘇の小鉢
  • 約15分
  • 100円以下
coffeelake
coffeelake
ゴーヤと紫蘇のさっぱり甘酢和えです。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 小1/4
  • 紫蘇 4枚
  • 甘酢 大3
  • 薄口醤油 小2
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を取り、3mmほどの千切りにしたら分量の塩を加えてもみ、10分程置く。熱湯でさっと茹でてざるに上げて水気を切る。
  2. 2 紫蘇は茎を除いて小さくちぎる。

    ボールにゴーヤと紫蘇を入れ、甘酢と醤油、砂糖を加えて混ぜる。そのまま10分程置いて味をなじませる。

きっかけ

ゴーヤを買ったので、冷蔵庫にあった紫蘇を使って作りました。

  • レシピID:1040019962
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤしそ・大葉ゴーヤ おひたし
料理名
ゴーヤと紫蘇の小鉢
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る