大根の醤油漬け(つわり中の方へオススメ) レシピ・作り方

大根の醤油漬け(つわり中の方へオススメ)
  • 1時間以上
アリカフェ
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つわり中、水も飲めなかった私が奇跡的に口にすることができた漬物です。

材料(10〜人分)

  • 大根 1kg
  • 塩(塩揉み用) 20g
  • 砂糖 200g
  • 100ml
  • 醤油 200ml
  • 梅干 10個
  • 生姜 20g

作り方

  1. 1 大根は2〜3mmの銀杏切りにし、塩揉みします。
  2. 2 1を2時間放置し、水気を絞ります。
  3. 3 鍋に砂糖、酢、醤油、梅干、生姜を入れて煮立たせます。
  4. 4 3に1を入れ、蓋をせずに5分煮ます。
  5. 5 4をすぐに鍋から取り出し、煮汁が冷めたらもう一度鍋に戻し、2時間ほど漬けて味が染みたら完成です。

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1040019464
  • 公開日:2019/11/18
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