圧力鍋でトロ旨煮☆豚バラと冬野菜 レシピ・作り方

圧力鍋でトロ旨煮☆豚バラと冬野菜
  • 1時間以上
アリカフェ
アリカフェ
これ一品で、白米もりもりデス☆普段はご飯一膳のお父さんが、コレだとおかわり2回です(笑)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根を5mmのいちょう切りにし、圧力鍋に入れます。
  2. 2 豚バラブロックを厚さ1cmにスライスし、なるべく重ならないように1の上に入れます。
  3. 3 白菜をざく切りにし、2の上に入れます。
  4. 4 ●の調味料を器で溶いてから、3の上から回し入れます。
  5. 5 圧力鍋の蓋をして加熱します。ピンが上がってから10分加圧して火を止めます。20分放置し、ピンが下がったのを確認してから蓋を開けると写真のような感じになっています。
  6. 6 写真のように、美味しく食べられますがまだまだ我慢です。鍋の中で軽く混ぜ、蓋をして半日我慢です。
  7. 7 半日経ったら再加熱してから食卓へ。半日経つと味も染み染み、白菜トロトロです。ご飯が進んで仕方ない感じになります。

きっかけ

豚バラが安い時に。

おいしくなるコツ

圧力鍋に先に肉を入れると焦げることがあります。①大根②肉③白菜の順です。

  • レシピID:1040019516
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚の角煮その他の煮物うま煮豚バラ大根
アリカフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る