食パンで作る☆クイニーアマンもどき レシピ・作り方

材料(1人分)
- 食パン(6枚スライス) 1枚
- マーガリン 20g
- さとうきび糖 10g
作り方
-
1
耐熱ボウルにマーガリンとさとうきび糖を入れ、電子レンジで20秒加熱し、よく混ぜます。
-
2
食パンを丸型に抜きます。直径8cmの型を使用しています。
-
3
1に2を入れ、両面に染み込ませます。
-
4
オーブン用天板に置き、180度で15〜18分焼きます。
-
5
焼き立ては軟らかいですが、冷めると外側がカリっとなります。
完成です☆ -
6
【おまけ】
ちなみに、上白糖で作るとこんな感じになります。
あなたにイチオシの商品
関連情報

アリカフェ
2019年8月楽天レシピ始めました。一日中キッチンに立っていたいぐらいお料理が好きです。料理のレパートリーを増やしたり、レシピをアレンジしたりすることも楽しみの一つです。季節の食材をできるだけ使い、食べてくれる人の笑顔をイメージし、色々な料理にチャレンジしていきたいです♫よろしくお願いします(*´꒳`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)