食パンで作る☆クイニーアマンもどき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚スライス) 1枚
- マーガリン 20g
- さとうきび糖 10g
作り方
- 1 耐熱ボウルにマーガリンとさとうきび糖を入れ、電子レンジで20秒加熱し、よく混ぜます。
- 2 食パンを丸型に抜きます。直径8cmの型を使用しています。
- 3 1に2を入れ、両面に染み込ませます。
- 4 オーブン用天板に置き、180度で15〜18分焼きます。
-
5
焼き立ては軟らかいですが、冷めると外側がカリっとなります。
完成です☆ -
6
【おまけ】
ちなみに、上白糖で作るとこんな感じになります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません