母の味☆大根人参がんもの卵とじ レシピ・作り方

母の味☆大根人参がんもの卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
アリカフェ
アリカフェ
おふくろの味っ!美味しいです。
おばあさんがよく作ってくれたなーと、思い出します。いまは母が作ってくれます。地味だけど代々引き継がれている一品です。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 大根、人参はスライサーなどで細切りにしておきます。
  2. 2 ねぎは5mm位に刻んでおきます。
  3. 3 深めのフライパンに油をひいてミンチを炒めます。
  4. 4 大根、人参も入れて炒めます。
  5. 5 しんなりしたら、●で味をつけます。4等分に切ったがんもどきも入れます。全体に味が染みるように時々混ぜながら煮ます。
  6. 6 全体に味が染みたらねぎも入れます。
  7. 7 最後に溶き卵を回し入れてとじます。卵にざっと火が通ったら、完成です。

きっかけ

代々引き継がれているレシピを自分でも作ってみようと思って。

  • レシピID:1040019522
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ大根の煮物その他の大豆・豆腐にんじん大根
アリカフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る