母の味☆大根人参がんもの卵とじ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 大根、人参はスライサーなどで細切りにしておきます。
- 2 ねぎは5mm位に刻んでおきます。
- 3 深めのフライパンに油をひいてミンチを炒めます。
- 4 大根、人参も入れて炒めます。
- 5 しんなりしたら、●で味をつけます。4等分に切ったがんもどきも入れます。全体に味が染みるように時々混ぜながら煮ます。
- 6 全体に味が染みたらねぎも入れます。
- 7 最後に溶き卵を回し入れてとじます。卵にざっと火が通ったら、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おばあさんがよく作ってくれたなーと、思い出します。いまは母が作ってくれます。地味だけど代々引き継がれている一品です。