母の味☆大根人参がんもの卵とじ レシピ・作り方

材料(10人分)
作り方
-
1
大根、人参はスライサーなどで細切りにしておきます。
-
2
ねぎは5mm位に刻んでおきます。
-
3
深めのフライパンに油をひいてミンチを炒めます。
-
4
大根、人参も入れて炒めます。
-
5
しんなりしたら、●で味をつけます。4等分に切ったがんもどきも入れます。全体に味が染みるように時々混ぜながら煮ます。
-
6
全体に味が染みたらねぎも入れます。
-
7
最後に溶き卵を回し入れてとじます。卵にざっと火が通ったら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報

アリカフェ
2019年8月楽天レシピ始めました。一日中キッチンに立っていたいぐらいお料理が好きです。料理のレパートリーを増やしたり、レシピをアレンジしたりすることも楽しみの一つです。季節の食材をできるだけ使い、食べてくれる人の笑顔をイメージし、色々な料理にチャレンジしていきたいです♫よろしくお願いします(*´꒳`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おばあさんがよく作ってくれたなーと、思い出します。いまは母が作ってくれます。地味だけど代々引き継がれている一品です。