ドーン!じゃがいもケーキ レシピ・作り方

材料(6〜8人分)
作り方
-
1
圧力鍋にじゃがいもと、じゃがいもが隠れる量の水を入れ、蓋をして加熱します。
- 2 ピンが上がってから10分加圧し、火を止めます。
- 3 ピンが下りてから蓋を開け、じゃがいもに竹串を刺してみて中まで軟かくなっていればOKです。
-
4
じゃがいもの皮を剥きます。
-
5
マッシャーなどで潰します。粗くても大丈夫です。うちはよくフォークやしゃもじで代用します。
-
6
マヨネーズを100g混ぜ、ケーキ型にぎゅーぎゅーに詰めます。
-
7
お皿の上でひっくり返し、型を抜きます。離れにくいときは竹串をじゃがいもと型の側面の間に一周通すと抜けます。
-
8
マヨネーズをホイップクリームのように搾り出してデコレーションします。
-
9
完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報

アリカフェ
2019年8月楽天レシピ始めました。一日中キッチンに立っていたいぐらいお料理が好きです。料理のレパートリーを増やしたり、レシピをアレンジしたりすることも楽しみの一つです。季節の食材をできるだけ使い、食べてくれる人の笑顔をイメージし、色々な料理にチャレンジしていきたいです♫よろしくお願いします(*´꒳`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)