翌日から美味しいよ。紅白なます レシピ・作り方

材料(10人分)
作り方
-
1
大根をスライサーなどで細切りにします。
-
2
人参をスライサーなどで千切りにします。(色合いのバランスをとるため、大根より細くします)
-
3
1と2を塩揉みし、30分放置し、水気は棄てます。
-
4
3に砂糖と酢を混ぜ、冷蔵庫に一晩置いて翌日から美味しく食べられます。最後に炒りごまをふりかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報

アリカフェ
2019年8月楽天レシピ始めました。一日中キッチンに立っていたいぐらいお料理が好きです。料理のレパートリーを増やしたり、レシピをアレンジしたりすることも楽しみの一つです。季節の食材をできるだけ使い、食べてくれる人の笑顔をイメージし、色々な料理にチャレンジしていきたいです♫よろしくお願いします(*´꒳`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)