えのき、豚バラ、麩、絹豆腐の激辛麻婆豆腐 レシピ・作り方

えのき、豚バラ、麩、絹豆腐の激辛麻婆豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
janbo!
janbo!
麩がボリュームをプラスしてくれて、いい感じ♪

材料(2人分)

  • ★長葱 5cm
  • ★生姜 ひとかけら
  • ★豚バラ 100g
  • 絹豆腐 1丁
  • えのき 1袋
  • 4きれ
  • 100cc
  • ■■■調味料■■■
  • ■粉ガーリック 少々
  • ■白コショウ 少々
  • ■ウェイパー 小さじ1
  • ■オイスターソース 小さじ1
  • ■豆板醤 小さじ2
  • ■一味 少々
  • ■ごま油 小さじ2
  • ■吉野葛(水で溶いておく) 小さじ2(水は大さじ1)

作り方

  1. 1 ★はみじん切りする。えのきと豆腐と麩は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 1と水をフライパンに入れて加熱する。
  3. 3 火が通ったら■マークの調味料を上から順に入れて、中火で5分ほど加熱したら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあったものでささっと作ったらとっても美味しかったので(^_-)-☆

  • レシピID:1040017874
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)えのき
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る