豚肉とホルモン入り 圧力鍋 おでん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、あつめに切り、鍋にヒタヒタになる水と米(分量外)を小さじ1程度入れて、15分程度下茹でする。
- 2 ホルモンは、圧力鍋に300㏄以上の水と共に入れ、10分程度圧力をかけて下茹でし、ザルに上げて水分を切る。
-
3
白滝は、あくぬき不要であれば、塩小さじ1(分量外)をふりもみ洗いしたあと、流水で洗い、食べやすい量ずつ結ぶ。
あくぬきが必要であれば茹でて灰汁を抜く。 - 4 豚バラ肉は、厚さ3~4センチ厚さ程度の食べやすい大きさに切る。
-
5
豆腐は食べやすく切る。
切り昆布は、大きければ食べやすく切る。 -
6
圧力鍋に、添付のタレ、水、豆腐以外の全ての具材を入れて、15分程度加熱する。
15分たったら、ふたを開けて、豆腐を入れて、豆腐の中まで熱が通るまでさらに10分弱グツグツさせて完成。
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