ほうれん草のピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草(千葉県産) 1把
- ピーナッツ 50g
- しょうゆ 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- みそ 小さじ1/3
作り方
- 1 ピーナツをトースターで焦げないように5分くらい焼きます。
-
2
ミキサーで細かくします。荒さはお好みで♪
今回は粉に近いくらいまで細かくしましたが、粒が残るくらいでも食感が楽しめます。 - 3 ボールにしょうゆ、みそ、砂糖をあわせておきます。
- 4 ほうれん草を根元から茹で、冷水にさらしてぎゅっとしぼって3センチくらいにカットします。
- 5 ほうれんそうを3のボールに入れてよく和えたら完成です。
きっかけ
ピーナッツをおかずに使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
ピーナッツはフライパンで煎ってもおいしくいただけます(*^_^*) ピーナツの甘さでほうれん草苦手でも食べられちゃいます。
- レシピID:1040014796
- 公開日:2017/03/06
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません