鶏団子と白菜のスープ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
☆の材料をねばりが出るまでよく混ぜあわせます。
-
2
鍋に1500CCの水を沸騰させ、鶏ガラスープの素、砂糖、酒、しょうゆを加え、一口大に切った鶏団子以外の材料を加えます。
-
3
白菜がしんなりしたらスプーン2個を使って鍋に鶏団子を丸く落としていきます。
-
4
火が通ったらできあがり。お好みですりごまをかけて下さいね♪
きっかけ
野菜の消費とあったまるスープが飲みたくて作りました。
おいしくなるコツ
豆腐とえのきだけは冷蔵庫にあったから入れましたが、なくても大丈夫です。 鶏団子にはみそのかわりに塩麹でもおいしかったです♪
- レシピID:1040015433
- 公開日:2017/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません