現在地

鶏団子と白菜のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏団子と白菜のスープ
  • 500円前後

手抜きでおいしい。鍋よりさらに簡単だけど食べ応えあってあったまります♪

作り方

  • 1

    ☆の材料をねばりが出るまでよく混ぜあわせます。

  • 2

    鍋に1500CCの水を沸騰させ、鶏ガラスープの素、砂糖、酒、しょうゆを加え、一口大に切った鶏団子以外の材料を加えます。

  • 3

    白菜がしんなりしたらスプーン2個を使って鍋に鶏団子を丸く落としていきます。

  • 4

    火が通ったらできあがり。お好みですりごまをかけて下さいね♪

きっかけ

野菜の消費とあったまるスープが飲みたくて作りました。

おいしくなるコツ

豆腐とえのきだけは冷蔵庫にあったから入れましたが、なくても大丈夫です。
鶏団子にはみそのかわりに塩麹でもおいしかったです♪

レシピID: 1040015433

公開日:2017.11.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • maaamin0316
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏団子と白菜のスープのページ上部へ