鶏団子と白菜のスープ レシピ・作り方

鶏団子と白菜のスープ
  • 約30分
  • 500円前後
gaosaeko
gaosaeko
手抜きでおいしい。鍋よりさらに簡単だけど食べ応えあってあったまります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料をねばりが出るまでよく混ぜあわせます。
  2. 2 鍋に1500CCの水を沸騰させ、鶏ガラスープの素、砂糖、酒、しょうゆを加え、一口大に切った鶏団子以外の材料を加えます。
  3. 3 白菜がしんなりしたらスプーン2個を使って鍋に鶏団子を丸く落としていきます。
  4. 4 火が通ったらできあがり。お好みですりごまをかけて下さいね♪

きっかけ

野菜の消費とあったまるスープが飲みたくて作りました。

おいしくなるコツ

豆腐とえのきだけは冷蔵庫にあったから入れましたが、なくても大丈夫です。 鶏団子にはみそのかわりに塩麹でもおいしかったです♪

  • レシピID:1040015433
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る