現在地
 > 
 > 

お肉やわらかスペアリブ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • スペアリブ(骨付き肉)

    600g

  • 醤油

    大さじ3

  • はちみつ

    大さじ3

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 大さじ2

  • 1500cc

  • サラダ油(焼き用)

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お肉やわらかスペアリブ
  • 1,000円前後

味の染みたスペアリブ。大好きなほったらかし調理です♪

作り方

  • 1

    熱したフライパンに油を引き、スペアリブに焼き目を付けます。焦げないようにじっくり焼いて下さい。

  • 2

    スペアリブを深い鍋に移して調味料と水をすべて入れ火を付けます。

  • 3

    沸騰したら弱火にしてふたはしないでアクを取りながら2時間コトコト煮ます。

  • 4

    できあがりです♪

きっかけ

息子たちが好きそうなので作ってみました。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使わなくても弱火でじっくり煮るとホロホロの柔らかいお肉になります。

レシピID: 1040015432

公開日:2017.11.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お肉やわらかスペアリブのページ上部へ