現在地
 > 
 > 

豚小間肉と大根の炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 大根

    2/3本

  • 豚小間

    400g

  • しょうゆ

    大さじ5

  • 大さじ4

  • みりん

    大さじ4

  • 砂糖

    大さじ4

  • 大さじ4

  • ゴマ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚小間肉と大根の炒め煮
  • 500円前後

節約料理だけどご飯がすすみます(o^^o)

作り方

  • 1

    フライパンにゴマ油を熱し豚肉を炒めます。

  • 2

    豚肉の色が変わったら1センチ幅のイチョウ切りにした大根を加えじっくり炒めます。

  • 3

    大根がしんなりしたら残りの調味料と水を全て入れ弱火で15分ほど煮て味が染み込んだら完成です。

きっかけ

鶏肉でよく作りますが豚小間にしてみました。

おいしくなるコツ

一度冷ますとぐっと味がしみこみます。

レシピID: 1040014982

公開日:2017.04.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚小間肉と大根の炒め煮のページ上部へ