豚小間肉と大根の炒め煮 レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
-
1
フライパンにゴマ油を熱し豚肉を炒めます。
-
2
豚肉の色が変わったら1センチ幅のイチョウ切りにした大根を加えじっくり炒めます。
-
3
大根がしんなりしたら残りの調味料と水を全て入れ弱火で15分ほど煮て味が染み込んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
二階堂さんご2022/03/01 20:392人前で作りました。味がしっかり染みて美味しかったです。また作ります。
-
二階堂さんご2022/01/16 20:37写真では薄めですが実際はこってり色が付いて調味料の塩梅が凄く良かったです!美味しかったのでまた作ります!
-
kazumi_pug2017/04/29 15:37大根をじっくり炒めました!
お肉もやわらかくなって、おいしかったです!
また挑戦します。