豚小間肉と大根の炒め煮 レシピ・作り方

豚小間肉と大根の炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
gaosaeko
gaosaeko
節約料理だけどご飯がすすみます(o^^o)

材料(6人分)

  • 大根 2/3本
  • 豚小間 400g
  • しょうゆ 大さじ5
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4
  • 大さじ4
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を熱し豚肉を炒めます。
  2. 2 豚肉の色が変わったら1センチ幅のイチョウ切りにした大根を加えじっくり炒めます。
  3. 3 大根がしんなりしたら残りの調味料と水を全て入れ弱火で15分ほど煮て味が染み込んだら完成です。

きっかけ

鶏肉でよく作りますが豚小間にしてみました。

おいしくなるコツ

一度冷ますとぐっと味がしみこみます。

  • レシピID:1040014982
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の煮物豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/04/29 15:37
    豚小間肉と大根の炒め煮
    大根をじっくり炒めました!

    お肉もやわらかくなって、おいしかったです!

    また挑戦します。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る