豚小間肉と大根の炒め煮 レシピ・作り方

豚小間肉と大根の炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
gaosaeko
gaosaeko
節約料理だけどご飯がすすみます(o^^o)

材料(6人分)

  • 大根 2/3本
  • 豚小間 400g
  • しょうゆ 大さじ5
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4
  • 大さじ4
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を熱し豚肉を炒めます。
  2. 2 豚肉の色が変わったら1センチ幅のイチョウ切りにした大根を加えじっくり炒めます。
  3. 3 大根がしんなりしたら残りの調味料と水を全て入れ弱火で15分ほど煮て味が染み込んだら完成です。

きっかけ

鶏肉でよく作りますが豚小間にしてみました。

おいしくなるコツ

一度冷ますとぐっと味がしみこみます。

  • レシピID:1040014982
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の煮物豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2022/03/01 20:39
    豚小間肉と大根の炒め煮
    2人前で作りました。味がしっかり染みて美味しかったです。また作ります。
  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2022/01/16 20:37
    豚小間肉と大根の炒め煮
    写真では薄めですが実際はこってり色が付いて調味料の塩梅が凄く良かったです!美味しかったのでまた作ります!
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/04/29 15:37
    豚小間肉と大根の炒め煮
    大根をじっくり炒めました!

    お肉もやわらかくなって、おいしかったです!

    また挑戦します。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る