白だしde夏色シャキシャキとろろうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- たくあん 約20g
- きゅうり 1/2本
- しその葉 5、6枚
- 山芋 約10cm
- 白だし(濃縮タイプ) 約20ml
- 水 200cc
- 刻み海苔 少々
作り方
- 1 たくあんときゅうりを細かく粗みじん切りに刻む。しその葉は千切りに刻む。
- 2 擂り下ろした山芋にたくあんときゅうりを入れ混ぜる。
- 3 レンジで温めたうどんをざるに入れ冷水で冷やす。器に白だし、水を入れる。うどん、2のとろろ、しその葉、刻み海苔の順に盛りつけて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)