キムチと厚揚げのスタミナ焼うどん レシピ・作り方

キムチと厚揚げのスタミナ焼うどん
  • 約30分
  • 300円前後
monarain
monarain
ボリューム満点!一皿で満足♪真っ赤なピリ辛焼うどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • キムチ 30g
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • 厚揚げ 1/2丁
  • ★醤油 小さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 小さじ1と1/2
  • 小ねぎ 1本
  • 刻み海苔 少々
  • にんにく 1片

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。にんにくは芯を除いて薄切りにする。厚揚げは2cm角に切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ、玉ねぎとにんにくを入れ中火で炒める。しんなりとしてきたら厚揚げを入れさらに炒める。
  3. 3 キムチと★の調味料、レンジで温めたうどんを入れて炒める。
  4. 4 お皿に盛りつけたら、小ねぎ、刻み海苔を飾って完成♪

きっかけ

夏に食べたくなるスタミナ系のうどんを考えてみました。

  • レシピID:1040012394
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん焼うどん厚揚げその他の発酵食品・発酵調味料玉ねぎ
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る