カニ飯 レシピ・作り方

カニ飯
ブタコマ
ブタコマ
だし汁をお好きなお吸い物の味にすると美味しくできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ、ざるに上げておく。
    シイタケは薄切りにする。
  2. 2 だし汁を鍋で沸かし、しょうゆ、みりん、塩を入れお好みのお吸いものの味になるように調え荒熱をとる。
  3. 3 お釜に、米とだし汁を入れ、上にカニのむき身とシイタケを乗せ、炊飯器の炊き込みご飯コースで炊き、炊きあがったら上に乗っている具材を混ぜ込むように混ぜる。

きっかけ

カニのむき身が余っていたので。

  • レシピID:1040004969
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
カニ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2016/12/10 16:32
    カニ飯
    しいたけ無しですが…かにの旨味たっぷりでおいしかったです!
  • みえ仔
    みえ仔
    2014/04/17 13:44
    カニ飯
    姑が蟹を送ってくれたので作ってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る