えのきとれんこんの梅炒め レシピ・作り方
材料(小鉢人分)
- れんこん 150g
- えのき 大袋1
- ごま油 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- みりん、酒 小さじ1
- 梅(梅干し又はチューブ) 大さじ1
作り方
- 1 れんこんは2~5mm程度のイチョウ切りにし、酢水に5分程度さらし、よく水気を切る。
- 2 容器に、しょうゆ、酒、みりん、梅干しはよくたたいて(チューブはそのまま)合わせておく。
- 3 フライパンにゴマ油をひき、強火でれんこんを炒める。半透明になってきたらえのきを加え、ひと混ぜする。
- 4 3へ2を入れよく混ぜたら出来上がり。梅の塩分によって味が左右されるので、味見をして塩気が足りなければここで調節してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- えのきとれんこんの梅炒め
☆SYT☆
せま~いキッチンで、作っています。
家族に野菜をい~っぱい食べてもらおうと奮闘中。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)