えのきとれんこんの梅炒め レシピ・作り方

えのきとれんこんの梅炒め
  • 約10分
  • 300円前後
☆SYT☆
☆SYT☆
えのきとれんこんの食感が楽しめ、さっぱりいただけます。

材料(小鉢人分)

作り方

  1. 1 れんこんは2~5mm程度のイチョウ切りにし、酢水に5分程度さらし、よく水気を切る。
  2. 2 容器に、しょうゆ、酒、みりん、梅干しはよくたたいて(チューブはそのまま)合わせておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油をひき、強火でれんこんを炒める。半透明になってきたらえのきを加え、ひと混ぜする。
  4. 4 3へ2を入れよく混ぜたら出来上がり。梅の塩分によって味が左右されるので、味見をして塩気が足りなければここで調節してください。

きっかけ

れんこん料理のレパートリーの一つです。翌日お腹もスッキリ♪

  • レシピID:1040003567
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん えのき デトックス
料理名
えのきとれんこんの梅炒め
☆SYT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る