れんこんのとんかつソース炒め レシピ・作り方

れんこんのとんかつソース炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
☆SYT☆
☆SYT☆
本当に簡単です。大きいれんこんが手に入ったときは同じ切り方をして2種類作ります。梅炒め、きんぴら等。れんこん料理が身近になりますよ。

材料(小鉢人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき2~5mmの厚さにイチョウ切りにし、少々の酢を入れた水に入れ5分程度置きよく水を切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、れんんこんが色づくまで炒める。
  3. 3 火を止めて、トンカツソース、オイスターソースを入れよく混ぜ、仕上げに青のりをふる。(盛り付けてからでも可)

きっかけ

れんこんが大好き!

  • レシピID:1040003565
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん トンカツソース オイスターソース 簡単
料理名
れんこんのソース炒め
☆SYT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る