お財布&お腹に優しい!白菜の納豆和え レシピ・作り方

お財布&お腹に優しい!白菜の納豆和え
  • 約15分
  • 100円以下
oppeke22
oppeke22
お財布にも・お腹にも優しい&ヘルシー&美味しい一品です。

材料(2人分)

  • 白菜 250g
  • 小さじ1/2
  • 納豆 1パック
  • 白いり胡麻 小さじ2
  • ごま油・おろし生姜 各小さじ2/3
  • 塩・胡椒(調整用) 適量

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 白菜は芯を切り落とし~繊維に沿って4センチ長×3ミリ幅の細切りに、納豆は付属のタレと混ぜておく。
  3. 3 ビニール袋に2)の白菜・塩を入れ~よくふり揉み込みおく(30分くらい)。
  4. 4 続けて3)の白菜を取り出し~両手でシッカリと水気を絞る。
  5. 5 更にボウルに白いり胡麻・ごま油・おろし生姜・2)の納豆・4)の白菜を入れ和え~塩・胡椒で味を調える。
  6. 6 最後に器に盛り完成。

きっかけ

アイディアレシピコンテスト「納豆」に応募するために…。

おいしくなるコツ

白菜の水気はシッカリと絞ってください。

  • レシピID:1030025135
  • 公開日:2024/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベジタリアンカルシウムの多い食品の料理低カロリーおかず納豆
関連キーワード
和食 副菜 和え物 ヘルシー
料理名
白菜の納豆和え
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る