新潟名物!イタリアン風焼きうどん レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
冷凍うどんは電子レンジで表示時間通り加熱し解凍しておく。
ピーマンはヘタ・種を取り除き細切りに、キャベツは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。 - 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ひき肉を入れ木べらでほぐしながら肉の色が変わるまで炒める。
- 4 続けてキャベツ・ピーマン・玉ねぎ・塩・胡椒を入れ~野菜がしんなりするまで炒め合わせる。
- 5 続けて中濃ソース・醤油・粉チーズ(トッピング用に少し残しておく)・解凍したうどんを入れ~混ぜながら炒め合わせる。
- 6 4)の工程と同時進行で、耐熱容器に★を入れ混ぜ合わせ~フワッとラップをし電子レンジで加熱する(途中で掻き混ぜ~500wで5分くらい)。
- 7 最後に器に5)を盛り、6)のトマトソース・粉チーズ(トッピング用)をかけ完成。
きっかけ
新潟名物の「イタリアン」がTVで紹介されていて美味しそうだったので・・・。
おいしくなるコツ
★トマトソースは市販のパスタソースでも~美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030023087
- 公開日:2022/04/14
関連情報
- 料理名
- イタリアン風焼きうどん
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