新潟名物!イタリアン風焼きうどん レシピ・作り方

新潟名物!イタリアン風焼きうどん
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
新潟県民のソールフード・極太ソース焼きそば麺にトマトソースをかけた「イタリアン」《風》ですけど~とっても美味しいので是非とも作ってみてください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 冷凍うどんは電子レンジで表示時間通り加熱し解凍しておく。
    ピーマンはヘタ・種を取り除き細切りに、キャベツは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ひき肉を入れ木べらでほぐしながら肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 続けてキャベツ・ピーマン・玉ねぎ・塩・胡椒を入れ~野菜がしんなりするまで炒め合わせる。
  5. 5 続けて中濃ソース・醤油・粉チーズ(トッピング用に少し残しておく)・解凍したうどんを入れ~混ぜながら炒め合わせる。
  6. 6 4)の工程と同時進行で、耐熱容器に★を入れ混ぜ合わせ~フワッとラップをし電子レンジで加熱する(途中で掻き混ぜ~500wで5分くらい)。
  7. 7 最後に器に5)を盛り、6)のトマトソース・粉チーズ(トッピング用)をかけ完成。

きっかけ

新潟名物の「イタリアン」がTVで紹介されていて美味しそうだったので・・・。

おいしくなるコツ

★トマトソースは市販のパスタソースでも~美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030023087
  • 公開日:2022/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理トマト缶トマトソースアレンジうどん焼うどん
関連キーワード
新潟名物 ソールフード 焼きうどん トマトソース
料理名
イタリアン風焼きうどん
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る