こんにゃく麺でヘルシーしょうゆラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カロリー糖質控えめの中華麺風のこんにゃく麺です。今回はこちらを使ってしょうゆラーメンを作ります。
- 2 もやしは水にくぐらせ耐熱皿に平らに広げ、ラップをかけ電子レンジで500W1分加熱する(加熱時間は好みで調整して下さい)。
- 3 生わかめは食べやすい大きさに切る(乾燥わかめの場合は事前に戻しておく)。
- 4 長ねぎは小口切りにする。
- 5 こんにゃく麺は水で洗ってざるに上げて水気を切る。
- 6 どんぶりに*の調味料を入れたら熱湯を注ぎ入れ混ぜる。
- 7 6に5のこんにゃく麺を入れ1~3の具材をトッピングする。お好みでコショウを振りかけて完成。
きっかけ
こんにゃく麺を美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
こんにゃく麺はスープに入れる直前に洗うこと。洗ってから放置しておくと歯ごたえがなくなります。
- レシピID:1030022921
- 公開日:2022/02/06
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