鶏の茹で汁は捨てないで!ラーメン中華スープ レシピ・作り方

鶏の茹で汁は捨てないで!ラーメン中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
oppeke22
oppeke22
ラーメン屋さんの【アノ】スープが簡単に出来ますので~鶏茹で汁は捨てないで勿体ないから・・・。

材料(2~3人分)

  • 茹で汁(鶏肉) 400ml
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ウェイパー or シャンタン 小さじ1
  • 塩・胡椒 各少々
  • ごま油 小さじ1
  • 長ネギ 10cm

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 長ネギは小口切りにする。
  3. 3 鍋に茹で汁を入れ煮立たせ、★を加え混ぜ合わせ~塩・胡椒で味を調える。
  4. 4 最後に器に盛り、ごま油を回し入れ~長ネギをふり完成。

きっかけ

チキンサラダを作ったときの鶏むね肉の茹で汁が勿体ないので・・・。

おいしくなるコツ

ごま油を加えると風味が出て~美味しくいただけます。

  • レシピID:1030022890
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理鶏むね肉その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 中華スープ ラーメン 勿体ない
料理名
ラーメン屋さんの中華スープ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • faiten888
    faiten888
    2022/04/01 11:49
    鶏の茹で汁は捨てないで!ラーメン中華スープ
    美味しくいただきました^^
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る